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영통 중심상가, 북해도식 양고기와 와 에비스 맥주를 맛볼 수 있는 하나비

ㅇㅎㅁㄴ 2019. 7. 1. 22:34
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일본식 술집인 줄 알고 있던 식당에 방문하게 되었다.

영통 중심상가, 시계탑에서 횡단보도 한 번만 건너면 쉽게 찾을 수 있는 곳에 위치한 하나비.

네이버 지도 정식 명칭은 '하나비징기스칸양고기'이다.

양고기 전문점이고, 그중에서도 북해도식 양고기 전문점이다.

 

북해도식 양고기는 뭘까?

일단 들어가보자.

 


전화번호

010-2089-3009

 

영업시간

일요일 휴무
매일 17:00~24:00


 

일행 한 명과 둘이 방문하였고, 바 테이블에 이끌리듯 착석하였다.

은은한 조명과, 일본 소품들이 아기자기한 분위기를 연출한다.

화로를 중앙에 놓고 둘이 나란히 앉았다.

 

둘 다 북해도식 양고기는 처음이라 사장님 추천으로 양살치살과 양프랜치랙 하나씩과

산토리 가쿠 하이볼 2잔을 주문하였다.

 

하이볼이란 술은 이자카야에서 많이 접할 수 있는데,

위스키에 소다수와 얼음을 섞고 레몬이나 라임을 짜 넣어 만든 칵테일이다.

위스키의 향과 맛은 살리면서 도수를 낮춰 부담없이 시원하게 즐길 수 있다.

 

고기가 나왔다. 두둔!!

하나비는 프리미엄 1등급 냉장 양고기를 항공으로 직배송하여 제공한다고 한다.

 

처음부터 끝까지 다 구워주시기 때문에 앞에서 고기가 맛있게 익어가는 모습을 구경만 하면 된다.

저 불판은 북해도식 양고기 전용 불판이다. 손잡이 부분에 자꾸만 눈길이 간다.

사장님께서 고기를 가장 맛있게 먹을 수 있는 순간까지 알맞게 익혀서 앞접시에 놓아주신다.

다양한 야채와 소스를 함께 곁들어 냠하고 먹으면 된다. 나는 와사비와 먹을 때 가장 맛있었다.

 

전복!!

 

구운 토마토와 한 점!!

 

저 불판에 온도를 먼저 체크하고, 고기를 올려서 익혀준다.

고기는 양고기지만 양고기 같지 않은 순둥순둥한 본연의 맛! 너무 맛있다.

 

양프랜치랙이 더 맛있었다. 에비스도 한잔과 추가 주문하였다.

일본 최고의 프리미엄 맥주, 에비스!

1890년 출시된 일본 최고의 프리미엄 맥주 브랜드로 100% 협동계약재배를 통해 전세계 2,500여개의 농장을 직접 방문하여 최고의 원료만을 고집하고 오랜 숙성기간을 통해 원재료 본연의 맛을 최대한 이끌어낸다.

 

고기를 거의 다 먹을 즈음, 양고기를 넣어 끓였다는 육계장을 주신다.

얼큰한 국물에 고기가 듬뿍 들어있다.

 

후식으로 매실에 절인 방울토마토를 주셨다.

 

또 후식으로 하나비 명함이 든 특이한 모양의 초콜릿도 주셨다.

초콜릿 예쁘다.

 

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