일본식 술집인 줄 알고 있던 식당에 방문하게 되었다.
영통 중심상가, 시계탑에서 횡단보도 한 번만 건너면 쉽게 찾을 수 있는 곳에 위치한 하나비.
네이버 지도 정식 명칭은 '하나비징기스칸양고기'이다.
양고기 전문점이고, 그중에서도 북해도식 양고기 전문점이다.
북해도식 양고기는 뭘까?
일단 들어가보자.
전화번호
010-2089-3009
영업시간
일요일 휴무
매일 17:00~24:00
일행 한 명과 둘이 방문하였고, 바 테이블에 이끌리듯 착석하였다.
은은한 조명과, 일본 소품들이 아기자기한 분위기를 연출한다.
화로를 중앙에 놓고 둘이 나란히 앉았다.
둘 다 북해도식 양고기는 처음이라 사장님 추천으로 양살치살과 양프랜치랙 하나씩과
산토리 가쿠 하이볼 2잔을 주문하였다.
하이볼이란 술은 이자카야에서 많이 접할 수 있는데,
위스키에 소다수와 얼음을 섞고 레몬이나 라임을 짜 넣어 만든 칵테일이다.
위스키의 향과 맛은 살리면서 도수를 낮춰 부담없이 시원하게 즐길 수 있다.
고기가 나왔다. 두둔!!
하나비는 프리미엄 1등급 냉장 양고기를 항공으로 직배송하여 제공한다고 한다.
처음부터 끝까지 다 구워주시기 때문에 앞에서 고기가 맛있게 익어가는 모습을 구경만 하면 된다.
저 불판은 북해도식 양고기 전용 불판이다. 손잡이 부분에 자꾸만 눈길이 간다.
사장님께서 고기를 가장 맛있게 먹을 수 있는 순간까지 알맞게 익혀서 앞접시에 놓아주신다.
다양한 야채와 소스를 함께 곁들어 냠하고 먹으면 된다. 나는 와사비와 먹을 때 가장 맛있었다.
전복!!
구운 토마토와 한 점!!
저 불판에 온도를 먼저 체크하고, 고기를 올려서 익혀준다.
고기는 양고기지만 양고기 같지 않은 순둥순둥한 본연의 맛! 너무 맛있다.
양프랜치랙이 더 맛있었다. 에비스도 한잔과 추가 주문하였다.
일본 최고의 프리미엄 맥주, 에비스!
1890년 출시된 일본 최고의 프리미엄 맥주 브랜드로 100% 협동계약재배를 통해 전세계 2,500여개의 농장을 직접 방문하여 최고의 원료만을 고집하고 오랜 숙성기간을 통해 원재료 본연의 맛을 최대한 이끌어낸다.
고기를 거의 다 먹을 즈음, 양고기를 넣어 끓였다는 육계장을 주신다.
얼큰한 국물에 고기가 듬뿍 들어있다.
후식으로 매실에 절인 방울토마토를 주셨다.
또 후식으로 하나비 명함이 든 특이한 모양의 초콜릿도 주셨다.
초콜릿 예쁘다.
'food' 카테고리의 다른 글
영통 국수나무 가는 법, 영통 국수나무에서 해물이 가득한 알밥 한 그릇! (0) | 2019.07.02 |
---|---|
영통 중심상가, 넓은 내부의 분위기 좋은 CAFE BALI (1) | 2019.07.01 |
바다보면서 먹는 꿀맛~! 가재미회와 낙지칼국수가 맛있는 충남 당진 안섬포구 포차 (0) | 2019.06.27 |
여름밤 시원한 살얼음 맥주 맛집, 마른안주 전문점 영통 역전할머니 (0) | 2019.06.25 |
용인시 서천동 짬뽕맛집, TV 다수 출현 해를품은짬뽕 (0) | 2019.06.23 |